Национальный горный университет — соответствие Времени

Военная кафедра

Untitled-3.jpg

Кафедра военной подготовки Национального горного университета является структурным подразделением университета, что позволяет виховува

ты молодежь в лучших традициях защитников Отечества. Кафедра военной подготовки создана в 1926 году. За 80 лет своего существования кафедра подготовила более 24 тысяч высококвалифицированных офицеров запаса. Только за период с 1968-1985 годы более 1200 офицеров - выпускников были призваны на дийсьну военную службу.

Кафедра осуществляет подготовку офицеров запаса для танковых и механизированных войск, ракетных войск и артиллерии. Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2 года. К военной подготовке привлекаются студенты всех факультетов университета.

Программы военной подготовки студентов имеют смысл по учебным дисциплинам:

  • "общевойсковой подготовки"
  • "Методики работы с гуманитарных вопросов"
  • "Тактическая и тактико - специальная подготовка"
  • "Военно - техническое и военно - специальную подготовку".

Здесь будущие офицеры овладевают необходимыми военными знаниями основ теории и практики применения подразделений в современном общевойсковом бою. Кроме того, студенты изучают военно-инженерное дело, связь, защита от оружия массового поражения, топографию и другие дисциплины.

На занятиях по огневой и технической n3png.png подготовок студенты изучают материальную часть боевых машин и оружия, его боевые возможности, правила эксплуатации бронетанкового вооружения и техники. Практически выполняют работы по обслуживанию бронетанкового озбоення и техники, приведение их в боевую готовность и устранение цели вогнемстрилецькои оружия и вооружением танка. На кафедре преподают высококвалифицированные, опытные военные специалисты из числа офицеров запаса, ветеранов Вооруженных Сил Украины.

Для осуществления практической подготовки Кафедра имеет богатую учебно - методическую базу. Кафедра размещена в отдельном корпусе и имеет более 30 специализированных аудиторий и классов, огневой городок, гаражный комплекс, строевой плац. Кроме того на Кафедре есть современная учебная военная техника и вооружение, лабораторное оборудование учебно-тренировочный комплекс и другие технические средства обучения

Військова кафедра Важнейшей составной частью повседневной деятельности Кафедры военной подготовки является воспитательная работа. Она нацелена на формирование у студентов высоких патриотических, морально-психологических, профессионально-боевых и физических качеств, необходимых для военной службы.

На кафедре систематически проводятся встречи с ветеранами войны и труда, привлекаются специалисты, которые выступают с лекциями и докладами по истории Украины и ее войска. Проводятся постоянно военно-спортивные соревнования среди факультетов. Кафедра поддерживает тесные связи с ректором, факультетами университета по вопросам совершенствования методов обучения и воспитания студентов.

© 2006-2018 НГУ Інформація про сайт